귀한아비83
귀한아비8322.10.16

수영할때 어깨가 너무 아픕니다

수영을 가끔 다니는데 수영을 할때마다 양쪽어깨가 너무 아픕니다. 어깨가 문제가 있는걸까요? 아님 가끔씩하니 단순하게 안쓰는 근육을 써서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    수영을 할때 주근육이 어깨이기때문에 어깨가 아플수밖에 없습니다.

    운동을 적절하게 잘하고계신거로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수영을 갖 시작했을때는 안쓰던 근육을 사용하면서 근육통일수있지만 그게 지속된다면 관절은 부정렬과 동작이 잘못된 상태로 반복 수영을 해서 그럴수 있으니 점검이 필요합니다