청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.26

화장실이 곰팡이 잘 안피게 하는 법은?

안녕하세요

저희 집 화장실이 창문없이 밀폐되어 있어 화장실안에 곰팡이가 너무 자주 나네요.

이런 곰팡이 잘 안나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저 같은 경우에는 화장실에 건조용 선풍기가 따로 있습니다. 물을 사용하고 난 뒤에는 선풍기가 타이머에 맞춰 가동 되었다가 멈춥니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실에서 곰팡이가 서식하는 환경은 바로 습기 때문입니다. 습기가 있으면 곰팡이가 무조건 생깁니다. 그래서 창문이 없는 화장실일수록 환기를 잘 시켜 줘야 하는데 환기할 수 있는 방법이 따로 없으면 제습기를 한번씩 틀어 놓으면 곰팡이가 살기 힘들어 지기 때문에 잘 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 곰팡이는 습기떄문에 생기는 것이 100%입니다. 통풍이 잘되게 환기를 자주시켜주시거나 어렵다면 화장실 내부에 습기를 제거하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 안피게 하는방법은 없고 수시로제거해서 깔끔하게 하는방법밖에 없어요 믈이 항상 존재해서 곰팡이가 많을수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    밀폐형 화장실은 환기를 자주해서 물기가 잘 마르도록 하면 곰팡이가 발생되는것을 예방할 수 있습니다. 그리고 마른걸레로 화장실 바닥을 자주 닦아주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다.

    수분은 자주 닦아 줘야합니다

    사용 후에는 세면대나

    그 부근을 닦아, 잠자기 전에

    타일의 수분을 살짝 닦아내는 것으로,

    곰팡이를 꽤 막을 수 있습니다.