산업재해고용·노동
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.21

소방 관련 자격증 중에 실질적으로 취업하는데 도움이 되는 자격증은 어떤 게 있나요?

소방 관련 자격증들이 다양하게 많은데요. 실질적으로 취업하는데 유리하고 도움이 되는 자격증은 어떤 게 있나요?

그리고 소방공무원 경력을 이용하여 재취업 할 수 있는 분야는 어떤 분야인가요?

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    소방설비산업기사 (전기) 를 추천드립니다.

    그나마 가장 쉬운 소방 자격증이면서, 가지고 계시면 활용도까지 있습니다.