탈퇴한 사용자

바지 사장의 정확한 말 뜻은 무엇인가요?

실제로 사장이 아닌데 사장인 것처럼 명의만 빌려주면 바지 사장이라는 말을 쓰잖아요 이런 바지 사장이라는 말은 어떻게 생기게 되었으며 정확한 말 뜻은 무엇인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바지사장은 명의 대여 사업자를 일컫는 말로 회사 경영에 참여하지 않고 필요한 명의말 빌려주는 유령사랑을 뜻하는 것으로 용어의 어원을 놓고 크게 몇가지 설이 있는데 총알을 대신 받아준다는 의미의 총알받이(바지로 변경)되었다는 설과 어리석고 만만한 사람이라는 의미의 핫바지라는 설이 있는데 어떤게 진짜인지는 확실하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    바지사장이란 회사나 사업에 참여하지않고 사업을 하는데 필요한 명의만 빌려주는사람입니다.