탈퇴한 사용자

물티슈로 얼굴 닦아도 되나요?

여행가서나 물로 씻지못하는 상황일때는

찝찝해서 물티슈로 얼굴을 닦는대요.

그냥 일반 물티슈 인대 얼굴을 닦아도 되는지

궁금합니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.22

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    닦아도 되는데 피부유형에 따라서 건성이라면

    건조함을 느끼실 수 있으니 미스트 같은걸로 한번

    더 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    특히 민감한 피부일 경우 손목 안쪽에 미리 사용해 피부 이상 유무를 확인한 후 사용하는 것이 좋습니다.

    번거롭지만 검증된 화학성분을 사용했는지 확인하는 방법도 있습니다.

    실제로 물티슈 제조사들은 ‘사용 전 주의사항’을 통해 상처가 있는 부위에는 사용 자제를 당부하고 있습니다.

    특히 눈 주위 등 민감한 부위에는 사용하지 않도록 강조하고 있습니다.

    불가피한 상황이 아니라면 물티슈로 얼굴을 닦는 행동은 삼가하는 게 좋을 것 같습니다.