검은생쥐176
검은생쥐17623.05.01

물티슈로 피부를 닦아도 될까요?

손을 씻거나 얼굴을 씻을 수 없을 때

물티슈로 피부를 닦아도 될지 문의드립니다.

소독용 물티슈는 얼굴이 많이 건조해 진다고 하던데,

일반 물티슈는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    물티슈는 피부를 닦을 때 마찰력이 강하기 때문에 피부를 마모시킬 수 있습니다. 이는 특히 민감한 얼굴 피부에 더욱 문제가 됩니다. 또한, 물티슈로 강하게 문지른다면 피부 상처를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    물티슈는 물로 닦는 것보다 청결성이 떨어집니다. 물티슈 자체가 세균이 번식하기 쉬운 환경을 제공할 수 있으며, 사용 후에 쓰레기통에 버리는 경우 쓰레기통에서 냄새와 세균 번식 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    물티슈는 피부에 남아있는 먼지, 뱀질, 땀 등을 제거할 수 있습니다. 그러나 물티슈에 함유된 화학성분이 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 특히 민감한 피부를 가진 사람들은 알러지 반응을 일으킬 수 있으므로 사용을 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    소독용이나 일반이나 손 닦는건 괜찮지만 얼굴은 안하는게 좋아요ㅠ 특히 물티슈에는 우리가 모르는 안좋은 성분이 좀 있어서 얼굴은 소중하니 하지 않는것 추천드려요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    일반물티슈로는 얼굴을 닦아도 괜찮다고 생각해요 그러나 너무 많이 쓰는건 좋지 않은거 같네요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    영유아용 물티슈가 있습니다.

    다른거 쓰다가 그거쓰니깐 트러블도 안나고 좋아요 ㅎㅎ

    다른건 피부가 일어났거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    피부에 해로운 화학물질이 함유되어 있을 가능성이 높습니다

    당연히 좋지 않습니다..쓰지마세요