청소생활
한민오빠
한민오빠23.08.04

컴퓨터 본체 청소할려는데.. 알려주세요

컴퓨터를 산지 이제4년 정도인데 한 번도 청소를 한 적이 없거든요. 그래서 이번에 한 번 시도해 보자 싶어서 할려는데.

1. 부품을 다 분리해서 먼지를 털어야 하나요?

2. 컴프레셔? 그거 없이 그냥 스프레이로 뿌리는 것도 있던데 가장 사람들이 많이 쓰는 제품이 무엇인가요?

3. 부품을 빼지 않고 청소해도 괜찮나요? 조립을 잘 못할까봐 겁이나서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저의 경우는 부품 그대로 놔두고 스프레이 처럼생긴 에어 뿌리는거로 청소하구요. 사이사이 먼지는 작은솔이나 미니 빗자루 같은거로 쓸어 줍니다. 그렇게 청소해서 사용하는데 아주 멀쩡히 괜찮습니다. 마무리는 물티슈로 사이사이 미세한 먼지도 닦아줍니다.