거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.23

요즘 결혼을 많이들 하는듯 합니다 그런데 만약 혼자가게 되면 축의금은 얼민정도 해야 하는지요 요즘 밥값이 많이 올랐다고 해서요

요즘 결혼을 많이 해서 축의금때문에 고민 입니다

혼자서 가야 하는데 얼마를 해야할지 그리고 밥값은 얼마씩이나 하는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    혼자서 가야 하는 경우라면, 식사비와 축의금을 합쳐서 10만 원 정도를 준비하시면 적당하다고 생각합니다.

    물론, 경제적인 상황과 축하의 마음을 고려하여 액수를 조절하시면 됩니다.

    밥값은 예식장과 식사 메뉴에 따라 달라지지만, 보통 1인당 3만 원~5만 원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관계에 따라 다르겠지만 그냥 아는 정도라면 5만원 좀 안다는 10만원 그 이상은 20만원 이정도로 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 물가가 모두 오른게 사실입니다

    그래서 혼자 간다고 해도 기본적으로

    10만원을 가지고 가야되지 않나 생각을

    합니다

    또한 밥값도 좋은데는 5만원을 넘는데도

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 친한사람이 결혼하면 10만원 보통이다 7만원 안친하다 5만원정도 하시면 될것같습니다