기타 고민상담고민상담
화끈한칼새42
화끈한칼새4224.01.07

섹스리스 부부예요 해결할수 있는 좋은 방법 있나요?

저는 43살 와이프는 45살 애들 둘이 있어요

문제는 거의 한달에 한번 관계를 가져요

그마저도 와이프가 하기 싫어해요

하지만 저는 성욕이 많은 편이라 와이프한테 요구도 하고 대화로도 하지만

그래도 계속 하기 싫어하네요

해결할수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    마음이 멀어지면 몸도 멀어집니다.

    우선적으로 와이프와의 관계를 좀더 친밀하게 해보세요.

    연애시절처럼 데이트도 해보시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그래도 한달에 한번이라고 하시니 sexless라고 할수는 없는거네요. 제가 생각하기에는 한달에 한번도 나름 잘 하고 계신것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일단 신체적인 스킨십이 중요한게 아니라 그전에 좀더 애정을 느낄 수 있도록 서로의 관계를 개선해 보는게 어떨까요?

    연애할때처럼 데이트도 자주 하시고 사이좋게 지내시다보면 자연스럽게 관계갖는것도 긍정적으로 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.부부상담을 받아 보세요 전문가 도움을 밭으면 훨씬 도움이 됩니다 누구나 겪을수 있는 문제 입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여성은 남성분들하고 체질상 다르잖아요 대화를 많이 하시고 분위기를 자주 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저 희는 평소에 스킨 쉽을 많이 하는 편입니다.

    사랑한다는 표현도 많이 하구요. 하다보면 없는 감정도 생기더라구요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 대화를 진지하게 해보는것이 가장 좋겠으나 그정도 되었으면 줄어드는것은 당연한 것이라고 샹각합니다