후아로마
후아로마23.12.01

주식창은 어떻게 동시간대에 움직이는건가요?

요즘은 주식관련 많은어플들이 있는데요..신기하게도 회사만다를뿐 호가창,호가금액,변동률이 똑같이 움직이더라고요

그동안은 해당회사의 로그인한회원들 주식보유액? 내에서 사고팔고하는줄 알았는데 그게아니네요? 어떤원리로 동시간대에 호가창이 같이 움직이는건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    증권거래소에서 주식의 매매가 이루어집니다. 고로 실제 거래되는곳은 한곳이고 거기에서 시세정보를 증권사에서 가져다 표출하기때문에 같은정보를 가져다 보여주는 겁니다.

    증권사는 직접 증권거래소에서 매매할수 없는 투자자를 대신하여 거래소와 매매를 진행해주고 수수료를 받지요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    네트워크를 타고 정보가 거의 동시에 전달되는 것입니다. 지금과같은 네트워크 인프라가 되기때문에 가능한 기술입니다.