저축성 보험보험
기특한동박새143
기특한동박새14321.01.06

통합유니버설종신보험2.0(無,보증비용부과형)_1종_표준?

통합유니버설종신보험2.0(無,보증비용부과형)_1종_표준

이 보험이 부모님이 들어주셔서 예전부터 들어져있어 매달 20만씩 내고있습니다. 이 보험은 어떤 보험인가요? 들만한 가치가 있는 보험인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통합유니버셜종신보험이라고 써 있네요~ 종신보험인거 같은데 건강담보가 추가 되어 있는지, 연금전환으로 전환이 가능한지

    추가적인 확인을 해봐야 할것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 사망을 보장하는 보험입니다.

    - 내가 사망시 남은 가족에게 보상이 되는 보험입니다.

    [주계약 1억원] 이렇게 되어 있다면 내가 사망했을 때 내 가족에게 1억이 보상되는거구요.

    '몇세까지만 보당' 이라는 조건이 없고 '평생보장'이기 때문에

    보험료가 높은 상품중에 하나입니다.

    2. 가입한지 얼마나 되었나요?

    - 지금 종신봏머을 가입한다고 하면 잘 추천하지 않지만

    가입한지 오래된 종신보험이면 충분히 좋은 보험일 수 있습니다.

    가입시기 / 보장내역 등과 함께 유지할만한 보험인지를 상담받아보세요.

    상품명만으로는 그 안에 어떤 보장이 준비되어 있는지 확인 어렵습니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.