저축성 보험보험
건장한오소리211
건장한오소리21123.01.02

월10만원의 보험을 20 년동안 넣으면 보장을 받고 20년후에 2000만원을 환급해주는 보험이 있을까요?

아이 보험 권유를 받았습니다

아이는 이제 스무살입니다

건강보험이 필요해서 설계를 받았는데

43000원이면 보장내용이 괜찮은것이 있었고

하나는 10만원돈을 넣으면 20년후에 2000만원환급이 되는 보험을 추천받았습니다

고민이 많습니다

보장내용이 비슷한 두상품은 어떤차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.안내서의 작은 글씨까지 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.보험상품은 천차만별이기 때문에 잘 판단하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    10만원돈을 넣으면 20년뒤에 2천만원 환급이 되는 보험도 건강보험인가요?

    만약 해당 상품이 예상 해지 환급금을 보여준 것이며, 환급과 동시에 해지 즉 보험의 효력을 잃는 것이라면

    의미가 없는 보장성 보험입니다.

    범위 넓고 진단금 제대로 구성하여 20년 혹은 30년 납으로 비갱신형으로 건강보험 준비하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보혐료 10만원 20년납, 총납입금 2,400만원 21년째 해지환급금 80%이상

    약 2,000만원 정도 됩니다. 이런 보험 역시 있구요.

    MG와 롯데를 비교제안 받아 보신거 같습니다.

    보험은 증권에 기재된 특약들에서 보험금지급사유가 명확해야만 보험금을 받을 수가 있습니다.

    그러니 20년 감당될 금액 부터 먼저 선정 해놓고 자녀에게 필요한 특약만 보면 되겠습니다.

    이제 사회로 나가야하니 상해보장이 필요 하겠네요. 3대진단금은 1천만원씩만 하면 됩니다.

    그리고 가족력 살펴보시고, 특정특약들은 다 의미 없습니다. 실비에서 다 커버 되니깐요.

    자녀가 자리 잡을때 알아서 납입 하겠지 하면, 그 보험은 갈아 탑니다.

    자녀 주위에 보험설계사들이 가만히 안 두거던요. 보험은 가입 할때는 그 누가와도 손대지 못하게 특약들 구성해 놓으면

    정말 좋은 보험이 됩니다.

    20년 정말 긴세월입니다. 지금에서야 돌이켜보면 순간 금방 지나가 버렸지만,

    돈을 20년간 낼려고 하면 진짜 긴 세월 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의자님 이 문의 주신 내용을 읽엇는데 보험을 잘못소개 받으신것 같습니다

    건강보험이라고하면 성인보험으로 안내받으신것같으신데 그러지마시고

    20살이시면 보장도많이들어가고 보장대비 가성비도 좋은 어린이보험으로 준비를 하세요

    추천 보험사는 농협손해보험,롯데손해보험,DB손보 추천드리고

    생명사 상품은 암진단비나 보장이 너무 않좋기때문에 손해보험사로 자녀분 미래를 위해서 준비를 하세요

    추가로...

    10만원돈을 넣으면 20년후에 2000만원환급이 되는 보험이라고하셨는데

    은행저축으로 10만원씩 1년납부하시면 120만원이고 20년이면 2400만원인데...

    개손해인것같습니다. 환급받는다고쳐도.. 계산빠르시면 가입하는 순간 손해인건 아실거예요