반딧불이
반딧불이23.04.20

고속도로에 속도 위반 측정 기능 어떻게 자동차의 속도를 알아낼 수 있나요?

고속도로의 속도 예방 카메라에 자동차 과속을 측정하는 방식의 어떻게 되는지 궁금합니다. 자동차의 속도를 어떻게 계산해서 인지하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    고정식 과속단속 카메라 수미터 앞에 도로바닥내에 설치되어 있는 측정기에 과속으로 달리는 차량이 감지가 되면 카메라가 촬영하는것으로 알고 있습니다

    이동식 카메라는 속도측정식이라 레이저등으로 속도 감지후 촬영이 된다고 알고 있습니다 가격도 수천만원하는 카메라구요