선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.14

주정차위반 신고 전화는 어디에하죠?

주정차위반 신고 앱은..사실 조금 복잡한데..전화로 신고위반 간단히 하고싶은데..전화는 어느곳에 해야신속하게 처리되죠?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스마트폰 어플을 보면 스마트국민제보 어플이 있는데 다운받으시고 간단하게 신고할 수 있습니다. 사진을 찍고 일시 위치 위반내용만 작성해서 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주정차 위반 신고는 스마트 국민제보 어플을 활용 할 수 있습니다. (국민안전신문고) 신고할 때는 정확한 날짜와 장소, 개요 등을 기입해야 합니다.

  • 4대 불법주정치 구역과 더불어 보도,초등학교 정문 어린이보호구역은 시민신고제 안전신문고, 생활불편신고앱을 이용해서시민이 직접 신고할수있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    관할구청으로 하시면 될듯싶습니다. 지난번에 공사현장에 불법주정차된차량 번호조회할려고 구청에 전화하니깐 번호는 알려줄수없고 원하시면 불법주정차 벌금은 날려드릴수있다 그러더라구요