탈퇴한 사용자

저는 잔자렌지를 자주 이용하는데요 밥을 데우느라 쿠킹호일로 덮어서 렌지에 넣으니 불꽃이 튀던대 왜그런거죠?

급하게 밥을 데워야해서 쿠킹호일로 덮어서 전자렌지에 넣고 데우기를 눌렀는대요 불꽃이 튀고 소리가 나길래 스톱했어요 왜 그런걸까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    밥을 담은 용기만 렌지용이면 위에 뚜껑없이 그냥 데우세요.

    쿠킹호일은 전기가 통하는 재질이라서 불꽃이 튀는

    겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호일을 전자렌지에 넣으시다니.. 절대 하시면 안되는 것으로 전자파가 호일에 부딪혀 불꽃이 튀고 화재로 이어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    쿠킹호일은 전자렌지에 사용하면 탈수있으니 랩이나 비닐을 덮어 사용하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자레인지내부에 알루미늄 호일을 넣으면 금속류에 전류가 잘 흐르기 때문에 전자파가 금속이 부딪치는 현상으로 불이날 수도 있으니 조심해야 합니다.