알뜰한악어2
알뜰한악어223.09.27

밑위가 길고 키가 크지 않은 체형의 남자가 다리 길어 보이려면 어떤 핏(종류)의 팬츠를 입는 것이 좋을까요?

제가 밑위 길이가 30cm인 Jean을 갖고 있는데

그걸 입었을 때 타이트한 느낌이 들 정도로 딱 맞거든요? 팬츠 밑위 길이가 30cm면 엄청 길다고 느끼시는 분들이 많으신 것 같더라고요. 저같은 경우는 밑위가 긴 체형인거죠?

저는 키가 174cm에 힙과 허벅지가 좀 발달한 편이구요. 위에 말씀드렸다시피 밑위가 긴 편이에요. 저같은 체형이 다리가 길어 보이려면 -너무 짧아 보이지 않으려면- 어떤 핏(종류)의 팬츠를 입는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    밑위가 길고 키가 크지 않은 체형에는 하이웨이스트 팬츠를 추천드립니다. 허리부터 시작하는 팬츠라서 다리가 더 길어보이는 효과가 있습니다. 추가로, 스트레이트 또는 슬림 핏 팬츠가 더 좋을 것 같습니다. 밑단이 넓어지는 부츠컷 팬츠나 플레어 팬츠는 오히려 다리가 짧아 보일 수 있어요. 그리고 어두운 색상의 팬츠를 선택하시면 더 길고 슬림해 보이는 효과가 있습니다.