굳센때까치29
굳센때까치2923.09.18

레그 프레스의 변형 운동은 어떤 것들이 있나요?

레그 프레스의 변형 운동은 어떤 것들이 있나요? 기본적인 레그 프레스 운동 외에도 다양한 변형 운동이 있는지, 그리고 각각의 변형 운동의 효과와 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    오버레그프레시랑 아웃레그레스가 있습니다.

    오버레그프레스는 발을 밖쪽으로 향하면서 운동을 하시면 허벅지 안쪽에 근육을 키워집니다.

    아웃레그프레스는 밭을 안쪽으로 향하게 해서 운동을 하면 허벅지 밖에 근육이 키워집니다.