신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.15

나무는 나이테로 나이를 알수가 있는데 나이테가 없는 나무들도 있나요?

모든 나무는 나이테가 있는 것으로 알고 있었습니다. 하지만 나이테가 없는 나무들도 있다고 하는데 어느 지방에 사는 나무들이 나이테가 없는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    아마도 열대 우림에는 나이태가 없을수 있을겁니다.나이태는 여름과 겨울이 뚜렸한 지방에서만 생기니까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나이테는 추운 계절이 지나면서 나이태가 생깁니다.

    열대지방이나 기온변화가 크지 않는 나라에 서식하는 나무는 나이테가 없는것으로 압니다