깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.04

매운걸 못먹는 사람도 잘 먹는 방법이 있을까요?

안녕하세요 제가 매운걸 좋아하지만 잘 먹지는 못하는 편인데요

매운걸 먹다가 어지러움을 느낀 적도 있었거든요

지금처럼 참고 먹다 보면 더 나아질까요?

다른 좋은 방법이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 선천적으로 매운 것을 먹지 못하는 사람들이 많이 있습니다 저희도 조금만 먹으면 속이 쓰리고 또 어지럼증이 있어서 저희는 절대로 맵게 먹지 않습니다 몸이 스트레스를 받으면 매운 것으로 인해 위에 염증이 생길 수도 있고 또 더 심한 질병이 생길 수도 있습니다 입이 좋아하는 음식이 아니라 몸이 좋아하는 음식을 드세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하면 맵고 짠 음식을 많이 안 드시는 것이 건강에는 좋습니다. 다만 매운 것을 드시고 싶다면 서서히 강도를 높여가는 것이 좋습니다.