보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.09

에어콘실외기 도로가에 바람나오게 설치하면 안된다고 하는데 맞나요?

항상 길을 걸어가면 건물밖에 설지된것이 에어콘의 실외기더군요. 그런데 에어콘 실외기에서 나오는 바람이 사람들이 다니는 방향 길쪽으로 나오게하면 안된다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    도로에 있는 실외기의 바람은 사람이 직접 닫지 않게 해야 합니다.

    그래서,바람막이를 설치해야 하고 그렇지 않으면 과태료등의 행정처분이 내려질 수 있어요.