소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

남녀사이에 정말 동성같은 친구가 가능한것일까요?

얼마전에 나이어린 후배랑 얘기를 하다가 남사친, 여사친이라는 말을 알게되었거든요, 근데 요즘에는 남녀사이에 정말 동성같은 친구가 가능한것인가요? 우리세대랑은 좀 생각이 다른것 같아서요

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    서로 이성적인 호감이 아예 없다면 가능하겠지만

    외적으로 괜찮으면 없던 호감이 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운고릴라149입니다. 막 사귀기 시작했다면 동성친구와같이 친구로서 지낼수있겠지만 서로 지내다 보면 결국 이성이니 신경이 쓰이게될거고 신경이 쓰이기 시작한다면 결국 그건 친구로서 대하는게 아닌 자신이 호감을 가진 이성을 대하듯 점점 바뀌게 될것같네요. 한동안은 친구처럼 대할수있겠지만 오래는 못대할것같다는게 제 생각입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 남사친,여사친이 가능은 하지만 약간은 애매하다고 생각합니다.

    누구 한명이 선을 넘어버리는 순간 서로 친구가 아니게 되어버릴수도 있기때문에

    설명드리기는 어렵지만 일단 저는 완벽한 남사친,여사친은 없다고 생각합니다.