성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.20

열대어키울때 희터기있어야 하나요?

열대어를 몆마리얻어왔는데 물온도에 민감하다 는말들이 많아서요. 희터기를 꼭 설치해야하나요? 그냥 희터기없이키우면 추워서죽을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 열대어는 물의 온도가 매우 중요하기 때문에 온도를 유지할 수 있는 히터기가 필요합니다

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    히터기가 없을 시에 활동이 줄고 열대어의 몸컨디션이 나빠지게 됩니다.

    여름에는 괜찮지만 겨울에는 필수입니다. 다만 집안 온도가 따뜻한 가정이라면, 물온도 20도 이상을 유지해줄수 있다면 히터없이도 키울수있습니다.

    저희 집의 경우 올 겨울 히터 없이 지냈고, 보일러난방에 의지해서 키웠습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    열대어는 말그대로 따뜻한 바다에 사는 어종입니다. 우리나라는 사계절이 뚜렷하기때문에 온도변화가 심합니다. 바로죽는다고 볼 수는 없지만 온도가 떨어짐에 따라 전염병이 올 수도 있고 물고기도 심한 스트레스를 받기 때문에 꼭 적정온도에서 키우시는게 좋습니다