탈퇴한 사용자

열대어수족관 히터기 설치해야 할까요?

겨울에도 집안은 난방을 하기 때문에 온기가 있습니다. 그런데 요즘 들어 열대어가 한마리씩 죽고 있어요. 아무래도 온도 때문에 그런것 같은데 히터기를 넣어줘야 할까요?

  • 신중한어치5
    신중한어치523.07.05

    안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    먼저 수온을 측정하시는게 좋습니다. 열대어를 키울 수 있는 적정온도인지 확인하는게 필요합니다. 온도계는 수족관이나 온라인몰에서 구입 가능합니다.

    적정한 수온은 23도 이상으로 해주시는게 좋고, 이 정도 온도 이하 일때는 히터기를 달아주시는게 좋습니다.

    보통아이들 키우는 집은 따뜻하게 유지해주기 때문에 히터기 없이 키울수도 있기는 합니다. 저도 지난 겨울 히터기없이 보냈습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    난방을 한다고해서 수온이 올라가는건 아니잖아요

    수온을 측정하여 적당한 온도를 맞춰줘야죠....