2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.13

머리두피에 비듬이 생기지 않게 하는 방법?

머리를 매일같이 감아도 비듬이 없어지지 않는 경우가 있어서 난감했었던 상황을 연출하기도 했었는데요.

이러한 비듬을 생기지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    우선 지금 사용하고 계신 샴푸를 바꾸세요.

    화학샴푸말고 천연샴푸를 이용하세요.

    또 머리를 감을때 구석구석 잘 비빈후 헹궈주는 것이 중요합니다.

    화학샴푸를 이용하고 제대로 헹구지 않으면 두피가 숨을 쉴수없기 때문에 비듬이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사용하는 삼푸의 성분을 확인해 보세요 계면활성제가 들어가 있으면 두피에 가려움증 이 생기고 비듬의 원인이 됩니다 가급적 천면성분의 샴푸를 사용해 보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    비듬은 원인이 다양합니다. 먼저 머리를 잘감고 말렸는데도 그러면 곰팡이균에의해 그런것일수 있어 니조x써야되는데 그것도 안되면 알러지가 원인일수 있어 피부과 가셔야 합니다. 그리고 반년에 한번은 미용실에서 두피클리닉 받으세요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 비듬 샴푸로 항상 머리를 감으시고 영양제 바르세요 하얀온을 입어 감추는것도 방법이빈다