역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.15

일본의 교토시지역은 밥보다 빵의 수요가 더 높다는 말도 있는데 왜이리 빵의 수요가 높은건가요?

일본의 교토시지역은 빵의 인기가 매우 높다고 하던데요.

즉 빵이 밥보다 더 수요가 높다는 말까지 있을정도인데 도대체 어느정도로 빵의 수요가 높은건지 통계적으로 궁금하며 왜이리 빵의 인기가 높은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    일본의 귀족들과 일본 황실이 말차와 즐기는 다과로 주로 사용되었고 말차 특성상 쓰고 텁텁했기에 단맛이 강한 다과가 필요했기 때문입니다.