보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.15

교회에 목사. 전도사의 차이가 뭔가요?

교회에 다니지는 안하지만 드라마나 텔레비젼을 보면 목사님 또는 전도사님 하던데 둘의 차이점이 뭐가 있는가요? 직급의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신학대학을 졸업하여 목사님이 되기전 전도사님입니다. 시험에 합격하면 목사님이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    신학대학원을 졸업하고 안수 과정을 수해하는동안

    전도사로 부르며 일정기간과 과정 이후에 목사로

    안수 받습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 목사님은 시학 대학교 를

    졸업하고 자격을 취득 한 경우이구요

    장로님은 교회를 오래오래 다니면

    장로 까지 올라 갑니다,