기타 고민상담고민상담
비범한염소186
비범한염소18623.03.07

다이어트를 시작했는데 걷기 운동만으로도 다이어트가 될까요?

다이어트를 시작하려고 걷기운동을 위주로 하고있습니다 아직까지는 효과가 없는것 같은데 걷기운동을 해도 다이어트가 되는 지 궁금합니다 뛰어야 할까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그냥 걷지 마시고 조금 빠른 걸음으로 30분이상 걸으셔야 할거에요

    그리고 식이요법 중요한거 아시지요?

  • 안녕하세요. 행복한클로버입니다.

    다이어트를 시작하셨군요. 일단 스트레스 받지 않고 할 수 있는 방법을 찾아야해요. 걷기도 도움은 되나 걷기만 한다고 살이 빠지지 않아요.

    첫번째 물만 마셔도 살쪄요.

    몸의 순환이 안되서 그런 거예요. 순환이 되지 않으면 먹은 것들이 정체되고 독이 쌓여 몸이 작동을 잘하지 못합니다.

    미네랄이 있는 물을 많이 마시고 굳은 근육을 풀어주는 스트레칭을 매일 하시고 마사지를 tv보면서 자기전 일어나서 수시로 해주세요. 비타민c도 챙겨 먹으면 좋아요. 이것만 해도 몸의 순환이 잘되 붓지도 않고 살을 빼는 기본 바탕을 만들 수 있어요.

    둘째로 배변을 잘 봐야해요. 변비는 몸에 독성을 만들어요. 화장실을 잘 가려면 많이 움직이고 식이섬유를 많이 드세요. 제가 효과 많이 본건 시래기 무침, 국 이에요. 시래기는 식이섬유가 많아 화장실도 잘가요. 이 두 개만 해줘도 다이어트에 도움이 됩니다.

    셋째 오늘 먹은게 없어요.

    가장 중요한건 음식이에요. 먹은 칼로리에 비해 덜 움직이면 아무리 운동을 해도 소용없어요. 나는 먹은 게 없어요 라고 하지만 실제로 보면 밥만 안 먹었지 이것저것 조금씩 계속 먹었더라구요.

    탄수화물을 줄이고 단백질을 많이 드세요. 점심은 그냥 먹고 저녁은 쌀밥을 줄이거나 아예 안먹어 보세요. 고기 반찬에 채소들을 곁들여 먹으면 든든하면서 좋아요. 고기 단백질이 소화가 안되면 달걀이나 두부로 드세요.

    마지막으로 운동은 유산소와 근력운동을 같이 하셔야 해요. 걷기도 도움이 되는데 제대로 하셔야 효과가 있어요.

    허리를 펴고 발은 뒤꿈치 부터 닿게 걸으세요. 조금 숨찬 정도로 걸어야 해요.

    뛰기를 하실거면 주구장창 뛰지 마시고 1분 전력으로 뛰다가 다시 1분은 천천히 뛰어 보세요. 몸은 적응력이 좋아 매일 같은 강도로 하면 효과가 줄어요. 근력 운동은 요즘 유튜브에 홈트 많이 나오니 하루 20분이라도 꾸준히 해보세요.

    그럼 다이어트 꼭 성공하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    걷기 운동은 유산소 운동으로 대사를 촉진하고 열량 소비를 증가시키는 데 효과적입니다. 따라서 적절한 식이요법과 함께 걷기 운동만으로도 일정량의 체중 감량을 이룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 걷기도 조금 빠른속도로 걸으셔야 도움이 더 되실거예요. 또 식단조절도 필수이구요

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    운동을 안하던 사람이라면 걷기 운동도 도움이 됩니다.

    결국 내가 먹는 음식보다 소비되는 칼로리가 높아야 도움이 됩니다.

    당연히 걷는 것 보다는 뛰는 것이 도움이 더 될 것입니다.

    특히나 다이어트는 식단이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 순수한멧새124입니다.가능하긴 합니다만 그렇게 효율적이진 않다고 생각합니다. 거리를 좀 더 늘려 보시는 것 추천합니다!

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 뭐든 꾸준하게 하는것이 중요하다고 볼수 있습니다 식단관리도 같이 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    걷기와 뛰기를 번갈아 가면서 하면 효과가 좋습니다. 그러나 무엇보다 적게 드셔야 하는 것이 첫번째입니다. 운동으로 칼로리를 연소 시키는 것이 쉽지 않거든요!