건강하자
건강하자23.02.18

도시가스 사용료가 너무 많이 나오는데 아끼는 팁 알려주세요.

요 몇달새 두세배는 높게 도시가스비가 청구 되는데,그렇다고 많이 사용하는것도 아닌데 조금이라도 아낄수 있는 팁 있으시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    실내온도로 18-23도로 설정하고 바닥엔 이불깔고 창문에 뽁뽁이를 붙이고 창틀엔 방풍지를 붙여서 단열하고두꺼운 커튼을 다는 것도 방법입니다.온수도 최대한 신속하게 짧게 써야 가스비 절약됩니다.실내를 쾌적하게 유지하는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    외출시에는 보일러를 꼭 끄고 외출로 돌려두거나 요즘처럼 날씨가 좀 풀렸을때는 전기장판을 이용해보세요