자유로운 묵향
자유로운 묵향23.02.02

이번달 도시가스 요금이 너무 많이 나왔는데ㆍ 절약하는 방법있나여?

이번달 도시가스 요금이 20-30프로 정도 더 나온것 같아요ㆍ느낌이 그래서 그런지도ㆍ도시가스 요금 절약하는 좋은 방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 집안에

    가습기를 틀어놓으면 열이 더 잘 전달 된다고 합니다.

    또한 난방텐트는 꼭 해주시는 것이 잘때 도움이 됩니다.

    그리고 수면 양말도 신어주시고

    수도꼭지는 냉수쪽으로만 돌려놔도 난방비 절야게 도움된다고 하네요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    보일러를 낮은 온도에서 계속 사용하거나ㆍ 집에서 따뜻한 옷과 양말을 사용해 보세요ㆍ그러면 절약됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지금은 가스비가 너무 많이 올라서 덜 쓰고 아껴쓰는 방법만이 가스 요금을 줄일 수 있는 것 같아요.