자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.31

비비크림 대쉬보드에 뭍었을 때 어떻게 지우나요?

바로 닦었는데 얼룩 졌어요 ㅠ 하얗게요..

에탄올 뿌려서 해도 안 지워지네요.

방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 차량 내장제에 썬크림이나 비비크림이 묻었을 경우, 얼룩이 남을 수 있으며 쉽게 지워지지 않을 수 있습니다. 이를 지우기 위해 물티슈나 클렌징 티슈로 강하게 문지르는 경우 오히려 손상이 생길 수 있으므로 전문적인 관리를 맡기는 것이 좋습니다.

    한편, 대시보드에 묻은 BB크림은 FAB 실내 세정제를 이용하면 쉽게 닦을 수 있습니다. 이 외에도 가죽 세정제를 활용하여 가죽 시트나 트림을 청소할 수도 있습니다. 이때, 가죽 전용 세정제를 사용하면 가죽의 손상 없이 오염물만 깨끗하게 제거할 수 있습니다.