세탁수선생활
노란황여새292
노란황여새29222.10.31

화장품 묻었을때 얼룩 제거 어떻게 할까요?

화장품(선크림, 파운데이션)이 흰 바지에 묻었는데 어떻게 빨래를 해야 없어지나요?ㅠ 묻은지 좀 됐는데 처리를 못했어요ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    클렌징 폼이나 오일을 얇은 천이나 안 쓰는 손수건 등에 묻힌 다음 오염 부위에 톡톡 적셔주도록 합니다. 이후 세제로 헹궈주면 간단히

    지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    화장을 지우듯이 화장솜에 아세톤을 바른후 화장얼룩을 닦아주세요.

    그럼깔끔하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    통상적으로 대부분의 화장품 얼룩은 아세톤을 이용해 지울 수있습니다.

    아세톤은 성분이 독해서 다른 천에 적시고 화장품을 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아세톤으로 화장품을 지울수있습니다.

    아세톤은 매니큐어를 지울수있는것으로 많이알려졌지만 매니큐어뿐아니라 다른 화장품도 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    의류에 화장품이 묻었다면 화장솜에 아세톤을 적신뒤 화장품을 닦아주시면됩니다.

    그러면 화장품이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    화장품 묻었을 때 얼룩을 제거하기 위해서는 아세톤으로 한 번 해당 부분을 닦아주신 후에 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장품이 묻은 경우에 일단 화장품이 묻은 부분을 애벌 세탁해 주신 후에 세탁기로 세탁해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    클렌징폼을 사용해보시는것을 추천드립니다.

    해당 얼룩 부분을 미지근한물에 20분정도 불려주신 뒤, 그 부분에만

    클렌징폼을 살짝 짜서 손으로 비벼가며 세탁해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    알코올 솜을 이용해서 화장품 묻은 주변을 닦아주는 것을 추천드립니다.

    아니면 뜨거운 물로 해당 부분을 녹여서 손 빨래 하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    화장품이 옷에 묻은 경우에는 약국에서 파는 알코올을 사용해 닦아내는 방법도 있어요. 알코올을 수건에 묻혀 닦아내면 알코올 성분이 기~름기를 제거하는 효과가 있어요.

    다음 물을 적신 수건으로 한 번 더 닦아내 보세요.

    파운데이션이 묻었을 때..비눗물은 금물예요.

    오히려 번질수 있거든요.

    메이크업 클렌징 제품을 얇은 천에 조금 묻혀 얼룩 부위를 두드려 지우거나 알코올이 함유된 화장수를 이용해 살살 문질러 닦아내 보세요.

  • 안녕하세요. 기막힌뻐꾸기154입니다.

    화장품얼룩제거는제경험상

    화장품클렌져티슈로닦으니까

    없어지더라구요

    한번시도해보세요

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    오염된 부분에 주방세재 원액으로 깨끗하게 지울수있어요

    원액을 부위에 뭍인 다음 손으로 비벼주세요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    올리브 오일을 화장솜에 적셔서 톡톡 두드리듯 닦아주면 대부분 제거가 됩니다.

    살짝 남은 얼룩은 클렌징 폼으로 살살 씻어주면 됩니다.