크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.09

암컷모기는피를 빨아먹는데 수컷모기의 먹이는 무언가요?

보통 흔히 모기는 동물의 피를 빨아 먹는다고 알고 있습니다 그런데 동물의 피를 빨아먹는 모기는 암컷모기라고 하더군요# 그럼 수컷모기는 무얼 먹고 사는가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 맞습니다 암컷이 피를 빨고요 수컷은 식물의 즙액이나 과즙을 빨아먹는다고 합니다

    암컷이 피를 빠는 이유가 알을 낳는데 단백질이 필요해서라고 하네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원래 모기의 주식은 식물의 즙이나 과즙, 이슬을 먹고삽니다. 그렇기에 수컷모기와 산란기가 아닌 어린 암컷모기는 동물의 피를 먹지않는 것이죠.