크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.20

암컷모기가피를 빨아먹는다는데 이유가 무엇인가요?

모기가 기승을 부리는 여름이 되었네요 그런데 우리를 물고 피를 빨아메는 모기가 암컷모기라고 하던데 왜 암컷모기가 피를 빨아서 먹는가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    흡혈은 암컷만해요

    흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.

    수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    알을 까기 위한 영양소를 공급받기 위해서 입니다. 피에는 단백질, 미네랄 등이 함유돼 있는데 이게 모기의 번식 과정에서 필요한 대부분의 영양소를 공급해 주기 때문입니다.