기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.20

여드름 직접 짜시나요? 아님 피부과 가시나요?

나이가 들면서도 여드름이 나는데

예전에는 혼자서 짜거나 가만히 두면 없어졌는데요.

요즘에는 안짜지고 얼굴에 계속 남아있는 여드름이 나더라구요.

그래서 피부과를 다녀볼까 하는데 피부과가면 훨씬 깔끔하게 관리되겠죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한두번생기는 여드름은 직접짜는 게 좋아보이고 게속해서 같은자리에 여드름이 생긴다면 피부과에 가서 전문적인 치료를 받는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 여드름때문에 피부과에 가기는 좀 그래서 여드름짜는 도구 이용해서 집에서 짭니다

  • 안녕하세요. 시뻘건박쥐126입니다.

    피부과에서 압출하는것이 안전하지만 비용적인 측면에서 평상시에 여드름이 나지 않도록 관리하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    여드름은 피부로 드러나지만 사실 내부 불균형으로 일어나는 현상이예요.

    피부만 관리한다고 원인이 치료되는것은 아니예요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    피부과에가면 좋지만 그냥집에서 짜고 소독하는것으로 끝내기도 합니다.심하면 치료를받는것이 좋구요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 집에서 한두개 나는 것들은

    직접 짜보기도 했었는데요.

    흔적같은게 좀 오래가서 걱정이더라구요.

    근데 여드름 하나 났다고 병원가면 돈 아까우니

    압출기 하나 사셔서 개수 적으면 관리하셔도 될 거 같아요.