연말정산세금·세무
도덕적인뻐꾸기7
도덕적인뻐꾸기722.04.13

매장직원 경비처리를 쉽게하는 방법이 있을까요?!

매장직원 간식,비품 사용후 지출결의를 받아

증빙을 확인하고 결제 처리 중입니다

혹시 정해진 금액을 먼저 선지급 처리하고

건건이 증빙을 모으지 않아도 되는 선지급에 대한 계정과목 또는 항목 ?! 그런게 있을까해서요

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    법인의 비용은 반드시 증빙이 필요하고, 법인의 명의나 종업원의 명의 등 법인이 비용처리하려는 금액들에 있어서는 적격증빙을 모두 수취하시고 보관하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    직원 이름의 사업자카드를 발급받아 사용하면 될 것으로 보입니다. 카드발급시에 카드별 한도를 조정할 수 있으며 퇴사시에는 변경이 필요할 수 있습니다.