향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.11

냉동 삼겹살은 기름기가 적게 나올까요?

요즘 냉동 삼겹살을 많이 먹는 거 같은데 저도 한 가지 궁금한게 냉동 삼겹살이 일반 삼겹살에 비해서 기름이 더 좋고 고소한 맛이 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    냉동삼겹살도 일반삼겹살과 마찬가지로 거의 동일하게 돼지기름이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    기름보다는 얼었다 해동과정에서 물이 많이 나오고요,

    맛은 고소한것도 있고 그렇지 못한것도 있고. 고기질에 따라 다릅니다. 냉삼먹고싶네요. ㅎ