아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.11

멀미에 좋은 음식이나 식품은 뭐가 있나요?

안녕라세요?

오늘도 좋은하루 되시기 바랍니다.

제가 차멀미나 배멀미를 하는데요.

멀미약은 너무 먹기가 거북하더라구요.

혹시 멀미에 효과적인 식품이나 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    차멀미를 완화시키기 위해서는 경도의 가벼운 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    예를 들어, 생강 차, 민트 차, 피클, 과일, 아몬드, 미니 사과 등을 먹으면 좋습니다.

    이러한 음식들은 위를 안정시켜 차멀미의 증.상을 완화시키는데 도움을 줍니다.

    차멀미로 인해 탄수화물 대사가 감소하였기 때문에, 수분을 충분히 섭취하여 탄수화물의

    대사를 복원해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    멀미가 심할 경우는 사탕을 드시는것도 좋지만 그냥 약국에 파는 약을 붙이고 드시거나 잠을 자는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    멀미완화에 도움을 줄 수 있는 식품은 생강, 페퍼민트, 바나나, 충분한 수분섭취 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    밤이 멀미 완화에 좋아요.생밤이나 껌 등 딱딱하고 오래 씹는 음식을 먹으면 두경부 근육운동으로 머리의 혈액순환이 활발해져 멀미가 덜어진다고 해요.

    생밤을 서너 개 준비해 씹어 먹으면 멀미로 인한 메스꺼움이나 구토 증세를 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    멀리 가실때나 빈속이나 과식은 멀미에안 좋으니 음식은 소량 섭추하시구요

    멀리 있는 픙경을.바라봐도 조금 완화된다고 합니다

    초코렛,껌, 사탕, 생강차 페프민트차가 멀미에 좋다고 하니 챙겨 가시기 바랍니디

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    멀미에는 사과, 귤 같은 신맛 나는 과일이나 레몬차, 매실차 등을 먹으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    우선 주행 중 가끔씩 먹는 따듯한 물은 속을 안정시켜줘 멀미 예방에 좋습니다

    차멀미 또는 뱃멀미에는 속을 비우시는 것이 효과적이라 좋은 음식이랄 것이 딱히 없습니다..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    레몬: 새콤한 맛과 향은 멀미 증상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다

    바나나: 부드럽고 소화하기 쉬운 과일로, 위를 진정 시키고

    소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다

    (사과, 귤, 레몬차, 매실차 등 신맛이 나는 과일이나 차도 포함)