말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.06

밤하늘을 꽉채운 별은 대체 몇개의 별일까요?

밤하늘을 꽉채운 별들 이라는 말을 많이 하는데요

이렇게 밤하늘을 꽉채운 별들은 도대체 몇개정도나 되어야 하는것일까요?

어느정도의 별이 밤하늘에 보이는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밤하늘을 꽉채우고 있는 수많은 별의 개수는 2천억~4천억개 이며 평균질량은 태양의 15% 입나다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    밤하늘에 별은 셀수없이 엄청 많습니다.

    우리 눈에 안보여서 그렇지 무한대라고 보시면 되요.