태아보험 가입시 첫째가 미숙아면 둘째는 안받아주나요??

첫째가 미숙아로 인큐베이터에 있어 그관련 보험금을 수령했으면

둘째 태아보험 가입시 제한되는 부분이 있나요??

같은 회사 가입시 제한이 있다고 들어서 여쭤 봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

같은 보험사에서는 보상이력이 있어 손해율 관리 때문에 꺼릴 수 있습니다.

하지만 다른 보험사에서는 고지사항도 아니고 청약 심사 넣어 보시기 바랍니다.

물론 ICPS (보험사고정보시스템)에서 고객님의 보상이력을 조회할 수는 있지만... 첫째는 인큐베이터 비용은 알지 못할거라 봅니다. 다른 보험사에 청약 심사 넣어보세요~~

보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.