자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

나노코팅에 관련해서 궁금한점 있습니다.

흔히 나노코팅제 라고해서 광고 하는거 보면

유리나 금속, 나무, 돌, 플라스틱등 다양한곳에 시공을 하는데

효과는 오염방지 스크레치방지 등의 효과가 있더라구요.

그래서 나노코팅제 라는거 구매하면 쉽겠지만,

한번 직접 만들어보고 싶은데 개인이 혼자 만드는게 많이 어려울까요?

만드는 방법이나 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    나노코팅을 개인이 혼자 만드는 것은 어려울 수 있습니다. 나노코팅을 제대로 수행하기 위해서는 다양한 장비를 사용해야 하고, 고급 장비를 사용하기 위해서는 전문적인 기술과 경험이 필요합니다. 따라서 개인이 나노코팅을 직접 만들기는 어려울 수 있습니다. 나노코팅을 제대로 수행하기 위해서는 전문가에게 도움을 받는 것이 좋습니다.