초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.19

커피 마실때 커피에 코코아 한스푼 정도 넣어 마시면 심장이 튼튼해 진다고 하는데 맞나요?

커피를 마시는 사람이 하루에 평균 한 잔에서 두 잔 정도 마시고 좋아하시는 분은 3~4잔도 마시는데요 이 때마다 코코아를 한스푼에서 두 스푼 더유 더 마시면 심장이 튼튼해진다고 하는데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 실제로 커피에 첨가하면 커피의 이점이 향상된다는 연구 결과가 존재합니다. 코코아 파우더의 플라바놀이 혈당 조절, 항염증 효과를 지녔기에 이것이 혈압 감소를 유도해 심장을 튼튼하게 만든다고 하는데요. 다만 코코아 역시 카페인이 함유되어 있기에 한두 스푼 정도만 첨가할 것을 권장하기도 합니다.