냉철한라마35
냉철한라마3523.11.10

코코아와 커피 중에 어느게 건강에 괜찮을까요

날씨가 추워지면서 코코아를 사서 마시고 있는데요 좀 달긴 해서 건강이 어떨지 모르겠네요 코코아가 커피 중에 마신다면 어느게 건강에 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다

    코코아가. 더 나아요

    다만 설탕을 적게 넣고요ㆍ커피는카페인들어있어 수면 방해되고 안좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    코코아는 너무 달아 몸에 좋지 않아요

    커피는 설탕없이 먹을수 있고 하루 한잔은 건강에 나쁘지 않다고 봐요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피보다는 코코아가 우리몸에는더 좋을것 같아요 커피의 카페인은 몸에 더좋다더군요.