약 복용약·영양제
도도한친칠라274
도도한친칠라27424.04.07

약 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
여성

몸살, 미열, 목도 살짝 아프고 컨디션이 안좋은 상태입니다. 타이레놀이랑 테라플루 동시에 같이 복용해도 될까요? 아니면 타이레놀이랑 쌍화탕을 복용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    테라플루만 복용하시거나 몸살,인후통이 심하다면 타이레놀 1알만 추가로 필요시 더복용하길바랍니다.

    이부프로펜같은 다른 해열진통제가 있다면 다른계열을 추가로 복용하시는게 좋구요.

    열이오르거나 인후통이 점차 심해지는단계라면 쌍화탕은 안맞을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀과 테라플루는 아세트아미노펜 성분이 중복되기 때문에 같이 드시지 않는 것을 추천드립니다

    코감기 증상이 없다면 타이레놀을 먼저 드셔보시고 그래도 증상이 완화되지 않아서 불편하시다면

    이부프로펜이나 나프록센 등의 다른 성분의 해열,소염,진통제를 구입하셔서 추가로 복용하시는 것을 추천드립니다

    쌍화탕은 증상 완화에 직접적인 도움을 주기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    테라플루는 여러 성분이 복합된 감기약으로, 타이레놀(아세트아미노펜)과 동일한 성분도 포함하고 있어서 둘 중 한가지만 드시는게 좋습니다.

    목감기 증상도 있으시면 둘 중에 테라플루를 드시는게 나을 것 같습니다.

    쌍화탕은 테라플루나 타이레놀과 같이 복용해도 상관없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라플루 안에 타이레놀 성분이 들어있기때문에 같이 복용할 수 없습니다.

    테라플루와 소염진통제로 복용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    테라플루에는 타이레놀에 포함된 해열제 성분이 동일하게 포함되어 있기 때문에 중복으로 복용하는건 권장하지 않습니다.

    따라서 발열이 있고 컨디션이 좋지 않다면 타이레놀과 쌍화탕을 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테라플루안에 타이레놀의 성분이 650mg들어있습니다. 같이 드실 수는 없고 증상만 보신다면 테라플루보다는 타이레놀을 최대용량으로 드시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀이랑 쌍화탕을 복용하길 권장드리며, 타이레놀과 테라플루는 성분이 중복되기에 함께 복용시 간에 부담을 줄수 있기에 함게 복용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    타이레놀과 같이 복용한 다른 약이 있는지 질문주셨습니다. 테라플루는 안에 들어 있는 성분 중 하나가 타이레놀과 겹칩니다. 두 제품을 같이 복용하는 것은 추천하지 않겠습니다. 만약 서로 조합해서 드셔야한다면 타이레놀+쌍화탕 혹은 테라플루+쌍화탕이 더 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    테라플루에도 타이레놀 1알 이상의 약분량이 들어있어, 같이 복용하시려면 타이레놀은 1알만 복용하시거나 아예 복용을 하지 않는 것을 권장합니다.

    타이레놀을 1알만 먹으면 테라플루와 같이 먹어도 정량이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    테라플루에 타이레놀 성분이 들어있기 때문에 쌍화탕과 복용하시는게 좋겠습니다. 용량을 확인하고 복용량에 맞춰 드실수 있다면 타이레놀도 가능하긴 합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 테라플루는 아세트아미노펜 성분이 들어있는 약들입니다. 같이는 복용을 하지마시고 쌍화탕을 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!