약 복용약·영양제
갸름한미어캣110
갸름한미어캣11023.10.16

수능으로 인해 생리주기 조절 목적의 피임약 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

수능때문에 생리주기를 조절하려고 피임약을 구매했는데요..

첫 구매이고 이전에 복용한 적 없습니다

디어미순을 추천받아 구매했구요 생리 시작일날부터 복용을 안내 받았고 약 복용이 끝나고 1-3일 사이에 생리가 다시 시작한다고 하셨구요

만약 수능 전에 복용이 끝나 수능날 복용을 못한다면

생리가 시작해도 수능날에 맞춰 늦게 복용해도 된다고 안내받긴했어요

확인해보니 오늘이나 내일 시작할것 같은데 그럼 약 개수와 날짜가 안맞아서요…

2,3일 정도 후에 복용시작해도 주기 조절이 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2,3일 정도 후에 복용시작해도 주기 조절이 되기에 미루고 싶은날까지 쭉 이어서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순을 지금부터 복용할 필요는 없고 수능 10일 전부터 복용하시면 됩니다.

    생리 첫날부터 복용하면 피임효과가 제일 좋긴한데 생리를 늦출 목적이기때문에 굳이 그럴필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수능날까지 피임약을 이어서 먹으면 생리를 미룰 수 있어요.

    수능 10일 전부터 매일 드시면돼요.

    굳이 지금부터 먹을 필요가 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    만약 오늘이나 내일 생리가 시작했을 때 부터 복용했을 때,

    수능 전에 복용이 끝나서 복용을 못할 것 같다면

    수능을 보는 동안 꾸준히 복용할 수 있도록 날짜를 늦춰서 복용을 시작하시는 것이 좋습니다

    보통 생리를 미루려면, 미뤄야 하는 기간보다 적어도 일주일 정도 전부터는 꾸준히 드시는 것이 좋습니다

    올해 수능이 11월 16일이므로, 11월 1일부터 꾸준히 복용을 한다면 수능기간동안 약을 꾸준히 복용하면서

    생리를 미룰 수 있을 가능성이 높습니다

    디어미순은 다른 제품들에 비해 순한 제품이기 때문에 확실하게 미루시려면 성분과 함량이 조금 더 높은 제품으로

    복용하시는 것도 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다