잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.01

폰은 어느정도 방수가 잘되는가요?

방수 기능 잇는 폰들은 어느정도 방수가

잘되는가요,세면대에 손 씻는정도에서 방수나

수영장이나 바닷가에서 물에 빠진 정도 방수등

잘되나요

  • 요즘 나오는 휴대폰들 생활방수까지는 되지만

    수영장이나 바닷가에 빠진 것은 생활방수로 보기 어렵고

    수명이 단축되고 고장을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    보통 스마트폰 제조사에서 홍보하는 방수는 생활 방수 입니다.

    높은 수압에서도 스마트폰이 작동할 수는 있으나, "보증"하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    방수 기능이 있는 휴대폰은 세면대에서 손씻을때 살짝씩 뛰는 물을 방수해줍니다 바다나 수영장에 빠져도 방수는 되지만 너무 오래동안 있으면 고장날 수 있어요. 그리고 폰이 깨져있다면 깨진틈 사이로 물이 들어가서 고장날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 현재 우리가 사용하고 있는 핸드폰은 거의 방수가 되지않는다고 보면 됩니다 어느 핸드폰이든지 완전 방수는 없으니 물속에 떨어뜨리지 마세요

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 일단 방수폰이라고 해도 깊은 수영장이나 물 속에 5초 이상 두면 고장난 확률이 매우 높다고 볼 수 있습니다. (저도 알고싶지 않았습니다 ㅎㅎ...) 다만 세면대나 변기 등 얕은 곳에서 바로 빼면 괜찮더라구요!