자동차생활
호탕한매사촌70
호탕한매사촌7023.04.22

자동차세차를 자주 하는것이차량관리에 도움이 될까요?

어디서 들었는데 세차를 자주하는것이 차량부식등에 좋지 않다고 합니다. 정말 그런가요? 그럼 얼마만에 한번씩해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    세차의 경우 주기적으로 해주는게 도장면에 좋습니다. 다만 자동세차의 경우 브러쉬에 의해 도장면에 잔기스가 생길수 있으므로 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    진짜 하루1번 수준으로 많이 하는게 아니라면

    괜찮다고 봅니다. 부식은 비에 의해서 되지 세차 시

    물에의해서는 안되니 걱정 안하샤도 됩니다

  • 안녕하세요.

    차량부식보다는 자동세차로 인해 차량에 생기는 기스가 많을 것 같습니다

    세차로 인해서 부식되는 것보단

    바다근처에 사신다면 바닷물로 인한 부식

    빗물에 의한 부식

    겨울철 염화칼슘으로 인한 하부 부식 등이 더 차량부식을 앞당기므로

    적당한 세차는 차량관리에 도움이 됩니다

    보통 그냥 주유소에 있는 자동세차는 차량 도장에 상처를 내므로 많이는 추천드리지 않습니다

    한달에 한번정도만 해주세요

    노터치 자동세차도 괜찮구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 맞습니다. 세차를 너무 자주하는것은 사람이 목욕을 너무 자주하는것과 비슷합니다. 한달에 2번정도만해도 사실 관리는 됩니다