신경과·신경외과의료상담
외로운영양28
외로운영양2822.12.04

요즘 자주 위경련이 일어나는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

한달에 한번정도는 꼭 위경련이 일어납니다 정말 허리도 못펼정도로 너무 아파요 병원에 가서 검진을 받아도 딱히 이상이 없다는데 너무 힘듭니다 이유가 뭘까요?

  • 유감스럽지만 위경련 증상이 나타나는 것만으로 그 원인이 무엇인지까지 알 수는 없습니다. 병원에서 내시경 검진까지 받아보았지만 이상이 없다면 실제 건강 상의 문제 보다는 스트레스성을 의심해보는 것이 적절하긴 하겠습니다.