도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.17

저금과 적금의 차이점이 궁금하네요

안녕하세요 우리가 사회생활을하면서 월급이라는것을받아서 은행에 저금을하는데 저금과 적금의 어떠한차이점이 잇나요 이자도 많은 차이가 없던데

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자유저금은 본인이 돈이 생기면 아무때나 은행에 맞기는 것이고

    정기적금은 일정금액을 매달 은행에 맞기는것입니다.

    자유저금의 이자는 약 2% 전후 정도되며

    정기적금의 이자는 약 4.5% 전후 입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    저금은 자유 적금을 이야기 하시는거 같은데, 일반적으로 입출금이 가능한 통장을 말하는것 같고, 정기 적금은 일정 기간에 돈을 묶어둠으로써 이자를 받는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 둘다 은행에 넣는거는 맞는데 저금이라는거는 돈이 생기면 그냥자신의 통장에 입금하는것을 말하고 이자도 아주적다고 하더군요 적금은 기간과 금액을 정해두고 넣는것으로 이자가 조금더 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저금은 돈이 생기고 통장에 넣고 싶을때 금액 상관없이 자유롭게 넣는것이구요,적금은 보통 일정 금액을 매월 입금일자에 넣는것을 말하고 보통 정기적금이라고 합니다.

    정기예금은 목돈을 일정기간 은행에 맡겨 뒀다가 만기시에 원금과 이자를 찾는것을 말 합니다.

    감사합니다.