저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.24

엄마 보험하나 들을라고 하는데요..

엄마보험 하나들을라고 하는데요~

지금은 보험이 없는상태고 아프신곳은 없습니다.

그런데 나이가 있으신데보험가능한가요?

연세가60정도되셨는데 보험가능한가요?

병원을따로가지는 않습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료 이력이 없고 별다른 아픈 곳이 없다면 해당 연세에도 충분히 가입이 가능합니다.

    우선 의료실손보험을 권유 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입 한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    질병이나 상해로 인해 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 금액의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능은 합니다만 가성비가 현저히 떨어집니다

    실비하나 가지고 있는것이 가장 가성비가 좋습니다

    물론 재정이 된다면 암보험이랑 2대질병도 가면 좋겠지만

    많이 비쌀거에요

    60대정도되면 납입을 길게잡고 갱신형으로 가는게 그나마 유리합니다