저축성 보험보험
친근한오리201
친근한오리20121.03.16

유병자 실비 가입해야할까요?

엄마가 61세 30년차 당뇨환자입니다. 약만 먹고 있고 최근 수술한게 없어 가입은 가능할거 같은데요. 다른 보험도 아예없으신데 유병자 실비금액 설계 해보니 8만원대로 설계가 됩니다. 과연 보험 드는게 적합할까요? 현재 몇년간은 병원가신적은 없으세요. 3년정도전에 백내장수술 하시고는 없으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 실비가 8만원 대라면

    실비보다는 30년 갱신의 암, 뇌혈관, 허혈성심장질환, 수술이 보장되는 보장성 보험을 가입하시는 걸 추천드립니다.

    30년 갱신이기에 30년동안 보험료는 같으며, 갱신 상품으로 8만원 정도면 적당한 진단금이 가입 가능하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남겨 주신 내용이시라면

    유병력자실손보험에서도

    가입 거절이 될 수 있어 보입니다.

    정확한 내용은 해당 보험사를 통해

    인수심사를 받아보시길 권해드리며

    연세가 있으시다면 보험료가 부담되시더라도

    실손보험을 가입하시길 필히 권해드립니다.